Messenizza con formaggio
questa torta invece l'ho preparata l'anno scorso
e` buona
e` buona
Ingredienti:
per la pasta:
- 500 ml. latte
- 3 uova
- 3 uova
- 1 pacco lievito di birra
- 2 cucchiai d'olio
- sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 chilo di farina
- sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 chilo di farina
per il ripieno:- 500 grammi di formaggio feta o bulgaro
- 100 ml d'olio
Per spalmare:
- 1 uovo
Mescolate il lievito con un po di latte, il sale e lo zucchero. Aggiungete le uova, il resto del latte, 2 cucchiai d'olio e la farina, continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido ma consistente, con il quale formerete una palla che andrete ad adagiare in una capiente ciotola (ricordatevi che l’impasto raddoppierà il suo volume, adeguatamente spolverizzata di farina sul fondo.
Coprite la ciotola con un
canavaccio
pulito e riponetela in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria, come il forno spento di casa vostra.
Quando
la pasta è raddoppiata
(ci vorrà 1 ora - 1 ora e 1/2 ), mettete olio in ciotolina, in un'altra ciotola crollate il formaggio con le mani.
Poi dividete la pasta in 3 palle, stendete le 3 palle in rettangoli - spalmate il primo rettangolo con olio e spruzzate sopra formaggio. Mettete sopra il secondo rettangolo. Sul secondo rettango mettete di nuovo come precedente olio e formaggio. Aggiungete sopra il terzo rettangolo. Sul terzo rettangolo di nuovo olio e formaggio. Arrotolate il rotolo e girate i due parti in direzioni opositi poi mettete in padella spalmata con olio. Lasciate raddoppiarsi di nuovo.
Spalmate con uovo misto e
infornate in forno già caldo a 200°- 220° ( dice forno medio). Quando e` pronta spruzzate sopra verso 80 ml d'acqua e coprite con canovaccio per un po`.
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