January 19, 2010



SPAGHETTI AI GAMBERI

Ingredienti per 4 persone:
500 g di spaghettini,
2 spicchi d'aglio,
un ciuffo di prezzemolo,
cinque cucchiai di olio,
350 g di gamberetti sgusciati surgelati,
sale,
pepe,
mezzo bicchiere di vino bianco,
cinque pomodori a perina freschi (o pelati).

Tritate finemente l'aglio ed il prezzemolo e poneteli in un tegame con l'olio.Quando saranno ben rosolati, unitevi i gamberetti scongelati e lasciateli insaporire.Salate e pepate.Cuocete a fuoco abbastanza vivace per circa 5 minuti, poi spruzzate con vino bianco secco.Allorché sarà evaporato, aggiungete i pomodori in precedenza lavati e privati dei loro semi.Lasciate cuocere ancora per altri 10 minuti.Nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata e scolato al dente gli spaghetti.Conditeli bene col sugo e serviteli ben caldi.

No comments:

Post a Comment